第193章 魔佛之间

上一章 目录 下一章
话说阿驴被玄武拒尸的风水大阵排斥了出去。
无相和尚坐在篆刻着百世经文的法幢上开口:“下面谁来和老衲论道?”
只见红尘莲步轻移,以拇指与中指相捻,其余各指自然舒散,结说法印。
红尘开口:“敢问大师,众生由何而来?”
无相和尚一手自然下伸,指端下垂,手掌向外,结出普度众生的施愿印;另一手屈臂上举于胸前,手指自然舒展,手掌向外。结出佛为救济众生的大慈心愿,能使众生心安,无所畏怖的无畏印。
“缘乃因果母,六道由之生。”无相和尚宝象庄严。
红尘再次开口:“为何大师生有宿缘,能皈依佛门?”
无相和尚:“只因业力禁锢,因而难以自拔。”
红尘:“再问大师,佛能成魔否?”
无相和尚:“一念成佛,一念成魔。”
红尘:“无念为宗,无相为体,无住为本,敢问大师何为无相?”
无相和尚:“外离一切相名为无相,能离于相则法体清净,此是以无相为体。”
红尘点了点头:“大师以无相为名,实相无相,但实相也并非离开万物,别有所指,这就需要有般若,以般若故不住于相,透过诸相,始能通达法性。在大师看来诸相就是百家经典么?”
无相和尚:“一切世间法皆是佛法。”
红尘:“菩提般若之智,世人本自有之,只是心迷不能自悟。诵经久不明,心述法华转。大师只是一味的学习他派经文,岂不闻读经百遍,不思何见?大师着相了!”
无相和尚:“皈依佛,皈依法,皈依僧。万法归宗,诸教皆下品,唯有我佛高!”
红尘顿时怒目而视,手结降魔法印:“大乘佛教大戒第一条就是“自赞毁他戒”。此戒规定佛门弟子不得妄自尊大,抬高自己,诋毁他人。诸教皆下品,唯有我佛高!这绝非佛教的应有之义,附佛外道最难鉴别,误了无量众生。你到底是什么人?”
无相和尚哈哈大笑:“没想到露出了马脚,辩法我辩不过你。但是世尊曾力辩外道,使其一一折服。外教一婆罗门对世尊言道:‘此时我无奈何于你,但千年之后,我的徒子魔孙将会穿上你们的衣服,拿上你们的经典、衣钵,混入你们的队伍来将佛教彻底摧毁。’世尊听罢,默不作声,黯然垂泪。”
接着无相和尚的半边脸竟然化为恶鬼魔相。
红尘眼中青莲九心瞳浮现,周身十二飞天环绕:“恶根难拔,便入魔胎,再生为魔,仍是执着。云何贼人?假我衣服,裨贩如来,造种种业,皆言佛法。由是疑误无量众生,堕无间狱!”
无相和尚猖狂大笑:“青莲九心瞳~~那么你一定就是红尘仙子心了。密宗欢喜禅色界四禅十八天,竟然修出了十二天。那么这一世的明妃也非你莫属了。能和明妃动手,老衲荣幸之至啊。”
十二飞天虚影呼啸着向着无相和尚飞了过去。
无相和尚半魔半佛,手掐法诀,口念经文,说不出的诡异。
无相和尚身下的百世经幢快速的旋转起来。
十二飞天竟然被百世经幢吸了进去,化作一段段经文烙印在百世经幢上。
无相和尚哈哈大笑:“老衲虽然没修过欢喜禅,但是我的百世经幢可以将别人的法门具现出来。可惜啊~色界十八天只烙印了十二天,欢喜禅经文不全。明妃阁下不如留下来和老衲一起研究欢喜禅吧。”
红尘闭上眼。再睁开时,眼中的青莲上再次浮现一朵莲花,莲花套莲花。红尘周身气势急剧攀升,十二飞天虚影再次具现,并且这次多了两尊飞天
,一共十四飞天。
无相和尚叹为观止:“传说青莲九心瞳,最多能出现九重青莲重瞳。没想到你竟然修出了青莲九心瞳的第二重瞳。可惜没什么用,如果是九重重瞳,老衲肯定不是对手,但是第二重瞳老衲还是应付的来的。”
这时红尘叹息一声,眼中的青莲消失了,取而代之的是一个惨白的骷髅头套着一个惨白的骷髅头。
围绕红尘的十四飞天虚影,也变化为十四阿修罗虚影。
无相和尚大吃一惊:“你这是入魔了?”
这时骷髅头消失了,青莲再次在红尘眼中浮现。
红尘淡淡的开口:“就让你看看什么是真正的一念成佛,一念成魔。”
红尘眼中青莲白骨不断转换,最后红尘左眼中为青莲,右眼中为白骨。
七尊飞天,七尊阿修罗环绕红尘周身。
“红尘仙子心竟然恐怖如斯,轻松就能达到一念成佛一念成魔?最后还能半心化魔,半心化佛达到平衡?”无相和尚简直不敢置信。
七尊阿修罗、七尊飞天呼啸着飞向无相和尚,无相和尚的百世经幢快速旋转,将飞天和阿修罗都吸了进去。
无相和尚得意的大笑道:“依然没用!咦奇怪~怎么没有具现出经文?”

咔咔咔~百世经幢上忽然出现了一道细小的裂缝。
无相和尚大吃一惊:“怎么可能!”
妖星儿开口:“人心方寸,天心方丈。而红尘仙子心乃是无穷大,因此才能使佛魔达到平衡。你这区区法宝,能有天心大么?天心尚不能使魔佛共存,你这法宝又如何能让魔佛共存?”
红尘开口:“世尊曾力辩外道,使其一一折服。外教一婆罗门对世尊言道:‘此时我无奈何于你,但千年之后,我的徒子魔孙将会穿上你们的衣服,拿上你们的经典、衣钵,混入你们的队伍来将佛教彻底摧毁。’世尊听罢,默不作声,黯然垂泪。”
“世尊明知道度尽众魔有风险,却依然垂泪度魔。正所谓:风吹无上瓦,瓦落破吾头。吾不怨此瓦,此瓦不自由。”
无相和尚沉思良久,宣了声佛号:“阿弥陀佛~原来如此,老衲和这瓦又有何不同....多谢明妃点化。”
“老衲的百世经幢破损,那么玄武拒尸的法阵核心也就破了。老衲得明妃点化,断不会再行灭世之事。诸位施主请去吧!也许乱世帝冢的未来和天韵大陆的希望就要落在诸位身上了。”
望着众人远去的身影无相和尚自言自语:“掌握乱世帝冢未来命运的那个人会是明妃么?”
“当然不是了!”曹无懈忽然出现在无相和尚身边。
“咱们不如打个赌,我赌是另外一人。赌注就是你刚才烙印的那点欢喜禅经文。”曹无懈嘿嘿一笑。
这时谢素暖也出现在无相和尚身旁:“等他们破了青龙嫉主再说吧。要想击败青龙嫉主的守护者?”
说着谢素暖摇了摇头:“我看不太可能...”
“是啊~”曹无懈点了点头:“毕竟那可是盖世王朝的福柔帝姬。”
无相和尚胆战心惊的说道:“雪落幕成霜,红魇欲化殇~”
盖世王朝的福柔帝姬孟红魇!差点终结了一个时代的存在!
路上赤茗小萝莉忽然一拍脑门:“对了,刚才忘了问那大和尚,青龙嫉主的守护者是谁了?知己知彼才能百战不殆。”
大白鹅一脸严肃:“不用问了,血色乱世里差点统一了天韵大陆的势力,还没出场呢。不出所料,青龙嫉主的守护者,应该是盖世王朝葬进来的人物。”
“是啊~是啊~不用猜就知道青龙嫉主的守护者,应该就是盖世王朝的人。只是不知道他们会葬谁进来。”公鸡附和道。
土狗想了想:“我猜应该是盖世王朝的七武神之一吧?毕竟王下七武神算是盖世王朝的高端战力了。”
“七武神实力差不多,乱世帝冢一个势力只能葬一人,葬谁进来都不太合适,我猜是盖世王朝的铁血丞相赵东来。”公鸡说道。
大白鹅瞥了撇嘴:“赵东来虽然号称铁血丞相,但是是文臣好吧!没什么战斗力,你猜赵东来还不如猜那位大人呢。”
土狗说道:“那位大人虽然厉害,但是后来自身出了问题,失去了实力,性命能不能保住还不知道呢,怎么可能葬进这里。那位大人如果不出事,盖世王朝早就终结血色乱世,一统天韵大陆了。”
无艳帝君好奇的问道:“你们说的那位是谁啊?”
大白鹅清了清嗓子:“那位大人的名字还是不要提起的好,她是盖世王朝孟家的一位公主。以一己之力为盖世王朝打下了天韵大陆一半以上的土地。那位大人所向披靡无人可挡,眼看盖世王朝就要一统天运大陆,结束血色乱世。结果那位大人的身体突然出了点问题,实力尽失。这时被那位大人镇压的透不过气的诸多势力联合在一起反抗。盖世王朝才失去了一统天韵大陆的机会。”
“是啊那位大人是真的厉害,十岁的时候就曾经独自一人在十万大山中追杀恐怖的洪荒异种。”
“十二岁的时候,她经常为了尽情享受战斗而一人独对数万修士大军。”
“她对待敌人极为嗜血,曾经转眼间平定了被认为无论如何也至少需要一年才能击败的北方异民族,并将40万人活埋。击溃敌人**的同时也将对方的心智摧残掉。”
“某位智勇双全的帝国之主曾所向披靡,但与她交战后连最起码的尊严也不复存在。被她像狗一样牵着在大街上溜圈。最后头颅还被制成了饮酒的器皿。”
“她受封帝姬,成为盖世王朝无可厚非的继承人。幸好最后她自身出了问题,不然血色乱世即使在她手下终结,也必将进入更为恐怖的血色统治。”
“雪落幕成霜,红魇欲化殇~”大白鹅嘴里说着,翅膀还忍不住哆嗦。
“不过不用担心,她后来实力尽失,盖世王朝应该不会把她葬进来。”公鸡拍着胸口一副心有余悸的模样。
书书网手机版 m.1pwx.com