第六章 传承宝物

上一章 目录 下一章
如果各位觉得暗夜写的不错,或者还可以,就推荐奖励支持好吗?另外,别忘了收藏哦~~
痴明被方丈叫到了房间里。
“痴明,你将我不在的这段日子以来发生的每件事情,详细讲来,不得打一句诳语。”
“是,师傅。”痴明经历心魔考验,本身的佛性提高,对于世俗的看法自然有了不同,放在之前,兴许会对方丈隐瞒什么,但此刻的痴明却坦荡的将这几个月来的点滴都告诉了方丈。像放下一件心病一样,本来只是想通过善待般若来弥补内心愧疚的痴明,终于再次解决了定时炸弹般的心魔。体内的蓝色气流更是如意运转。
“你说,无论怎样殴打般若,第二天依旧毫发无损?”
“是,弟子当时也很是纳闷,还当他是比较经打,体质好。如今细细想来,却也觉得蹊跷。而且那次般若诵经助我之后,我好像听到了一个老人的声音,说什么修得正果。”
方丈闭眼思索了许久,终于想到了事情的关键之处,“老人?那个扫地老人!”
急匆匆的走出房间,但是搜寻了整个寺院,却竟然找不到他的半个身影。
“一个扫地的老人竟然能看出你的实力,而且我竟然没有看出他拥有佛力,能隐匿自己功力的超级高手?但愿他对般若没有恶意,不然兴许救世之人就会成为灭世罪人喽。如果那样的话……”方丈眼中闪现了一丝果决。
听说般若要去修炼的般无比谁都兴奋,“太好了太好了,以后就可以和你切磋了,省得你一副弱不禁风的小孩模样,害得我动不了你。”
“可方丈好像说,要带我去另一个地方修炼。估计不能和你在一起。”般若打击道。
“啊?那怎么可以,我去找方丈去。”
般若见般无走远,就独自来到草房,想向那个老人告别,因为虽然他感应不到老人的内心,却有着一种天生的直觉,这种直觉告诉自己,这个老人对自己有着非一般的影响。
可是,他却发现,哪里也没有老人的身影。虽然相处的这三个月与老人说的话不超过那么几句,每天也只是远远见到打个招呼,晚上还没见到老人就睡着了。但般若却觉得自己与那老人越来越熟悉,慢慢得也能稍稍感应到了老人的内心,竟然全是对自己的慈爱。
般若生来就没有爹娘,没有兄长,方丈虽然对自己不错,确好似总对自己有所堤防,只有般无和老人,才感受到了全心全意的关爱。如今即将离别又无法道别,有一种陌生的情绪涌上自己的心口,总想用什么方式来抒发,可这对般若来说太过困难,因为他从来都不知道怎样表达自己的内心。默默转过身,在般若自己都没有发觉的情况下,一滴眼泪慢慢的坠落,打湿了地上的泥土。
经过般无的纠缠,方丈终于无奈的答应般无陪同般若一起去修炼。
佛家修行要历经无数劫难,首先就是斩断尘缘,这对于几乎没心没肺的般若来讲,本不是问题,可方丈还是坚持要将般若送入离寺院不远的一座怪异的宝塔中。
没有人记得这里原先有过这样的一座宝塔,但是看那历经岁月的模样,倒像是存在了几百年之久。
“此塔共有七层,般无、痴明还有般若,你们的任务就是进入修行,每层都有传送阵,当你们受不了里面的修行时,直接步入传送阵就可以回到寺里。我已经将寂灭心法和佛家印决都全部传授于你们,希望你们努力修行。这座宝塔我已经下了禁制,不用担心会有人误入打扰。好了,你们准备准备,这就进去吧。”
在痴明还在奇怪这座宝塔为何如此眼熟怪异的时候,心无旁骛的般无和般若已经进入了其中。
“痴明,如果发现般若有什么邪恶的状况,立刻将其毁灭。”
“啊?可是师傅……”
“不必多说,为师自有主张。”
痴明神色复杂的看了眼一脸坚决的方丈,慢慢的走进了宝塔第一层。

背对着宝塔的方丈没有看到,一个小小的身影紧随着痴明一起,也溜进了其中。
慢慢转过身,方丈的眼中满是担忧,“希望我的这个决定是对的,般若,是生是死,就看你选择那条路了。”
说完,一挥手,宝塔竟然慢慢缩小,变成了巴掌大小飞回了方丈的手中。那宝塔竟然是个可以储存活物的佛器。
在帝国首都子乌城,方丈见了佛家先知,也是佛家长老,从他那里,方丈让先知推测了般若的命运未来,历时一个多月的艰难预测,结果竟然是一片血光和佛光逐渐交融的情形。没有人知道这预示着什么,也不知道般若给佛家给众人的未来是福是祸,究竟是救世还是灭世?可佛家记载的那个预言却要佛家后世鼎力扶助无相之人,所以,长老终于还是决定听天由命,将佛家传承的宝物——炼神塔交给了方丈,命他以此来扶助和看管般若,若有什么不对,可以及时给与摧毁。
炼神塔乃上古佛尊创始人历劫得道之后,在仙佛界炼制,然后留给后辈的传承宝物,堪称人间十大宝器之首,可以在其中修炼,里面的灵气是外界的百倍,由于只是宝器级别的武器,所以不能产生时间加速的效果,但里面有着各种幻境和比拟真人的高手,对于修炼之人的心境实战都有着极其巨大的作用,提升也会很快,在其中修炼1年顶外界修炼10年,倒是弥补时间不能加速的缺憾,勉强算是一流的宝器了。
“师兄,你可回来了,有帝国派人来了,可能要有一场劫难了。”道空慌张的说。
“噢?你且勿乱,待我前去看看。”方丈心中也是一阵不妙,难不成这般若还真是个不祥之人,怎么刚一送入炼神塔就要出事?
加紧脚步,方丈来到了大厅,看到的竟然是一身戎装的释枷空。
“方丈。”说话的是个身高九尺,体形健硕的大汉。剑眉星目,一股霸道且充满杀气的威严之势自然散发,让人不敢小觑。那是需要多少次战场杀敌才能练就的如同实质般的气势啊。光是这份气势,就能迫压敌人于千里。
“释枷空,是否因为这无相佛?”方丈直接问道。
“正是,消息是无法完全封锁的,其他帝国早已知晓,并暗中储备了粮草,历时两年,他们已经准备发动战争了。”
“就为了这一尊能发出佛光的雕像?不该这么简单吧。”
“自然,佛像只是借口,吞并其他帝国,称霸整个大陆才是他们的最终目的。”
释枷空乃子乌帝国第一勇士,曾带领大军征伐数百场战役,出没于敌人后方如入无人之境,堪称自然战士中的一个神话。他的自然之力已经达到了相当于紫级中后期的程度。此次帝国派他来驻守,可以看出皇帝相当重视这次征战,毕竟是以一敌四。好在这个无相城地势险要,易守难攻,倒是不用担心会不堪一击,只是丝毫不能乐观。
五大帝国彼此都有着压制对方的实力,所以几百年来一直相安无事,但这并不代表他们的皇室会甘心和平,战争才是一个世界不断进步的主题,没有战争,人们安于享受,终会颓废不堪,无所事事。这也是为什么那些神秘的修道之人不加以干预的原因之一。
此次,无相城更是驻扎了60万帝国精英,包括自然战士20万,魔法师5万,兽人战士20万,修真门和修佛门也派来了共15万精英弟子前来助阵。小小的无相城再次被无限扩大,其热闹程度甚至赶超了帝国首都。
五大帝国各有凭仗,更有隐匿的修道高手在幕后随时制动。谁也不知道这场战役的最后结果会是什么,只是战争的连累者永远都是那些平凡的老百姓们。
一场旷世的战役就要开始了,所有暗中观看的人都屏息凝视着。可惜般无般若他们已经进入了炼神塔,看不到了这一历史性的时期。
而等到他们再次回来的时候,一切记忆都将改变……
书书网手机版 m.1pwx.com