斩妖战士(46)天使谜团

上一章 目录 下一章
“很简单,净土是魔鬼无法登陆的地方,我就是魔鬼转世,我没有灵魂,也就是说,我只能是凡人之身,永远无法进行三昧身的变化。”彭祖一字一顿地指出“我修不出时轮金刚之身,我相信,我也不需要什么佛力加持,就可以直接进入广寒宫,因为我没有因果报应,这就是为什么我从远古的洪荒时代活到今天的原因。”
“你说什么?”唐连士瞪大了双眼大笑了起来“你说你是魔鬼转世?哈哈哈,现在是我的耳朵发生了问题,还是伟大的彭祖先生活得太长时间了,连自己是谁都搞不清楚了?”
“你在开玩笑吗?”逢蒙满脸严肃地盯着彭祖。
“你觉得这很好笑吗?”彭祖无奈地摇了摇头“你知道什么叫做恶梦成真吗?说实话,有时候我宁可自己的存在只是一场幻觉,我一直都无法理解,为什么人人都会死我会例外,其实从很小的时候开始,我老是做一个很不开心的恶梦,我老是忘记梦境的后半部,其实那后半部就是答案。在马尔斯城碰到河伯的时候,第三代人类的统治者雷米利大帝用第三只眼打开我脑部的封印,找出了我的过去,我曾经是一只绿色的大魔鬼,扫清过自在天和大自在天的灵魂,令到欲界和色界的最高天层变成了魔天层,传说中臭名昭著的天魔王波旬和摩醯首罗就是我的杰作,这就是我转世来婆娑世界的目的,了解人类,然后将他们的灵魂全部清盘收卖。”
“这么说,你是一个没有灵魂的凡人,不接受因果报应,这就是为什么彭祖会不死的原因。”逢蒙怪笑着盯着彭祖道“那你知道现在自己在干什么吗?”
“我明白。”彭祖苦笑了起来“我想,如果那个绿色大魔鬼看到自己转世后要拯救人类,一定气坏了。”
“你没有灵魂,无论你做什么,都不会有区别。”逢蒙冷笑了一下“你知道吗?所有的灵魂最终都可以成佛,而你,就永远都不可以,你真的确认自己要跟自己作对。”
“不管以前我是什么?现在我是地球上的人,彭祖的子孙遍天下,我不会放弃自己的家人。”彭祖眼神坚定地盯着逢蒙。
“你知道为什么魔鬼会背叛上帝吗?”逢蒙露出古怪的表情“魔鬼曾经都是高贵的天使,在上帝天国里享受着养尊处优的生活,但最后他们选择了堕落。”
“我在世上活了这么长时间,还有什么不知道?”彭祖接着道“英国十七世纪一个著名的盲眼神父曾在祈祷中被四个天使带到过去目睹撒旦之乱,结果他看到了另一个真相,原来,创世之初没有人类,只有天使,天使拥有不死之身,神通广大,魔鬼撒旦之所以叛变,不是因为它厌倦了每天歌颂上帝的生活,而是因为上帝创造了人类,上帝赐予人类灵魂,而天使,则没有,所以,怒火中烧的六翼天使撒旦带头发动了叛变,更可怕的是,这一场叛变,竟有三分之一的天使加入,数量如天上的繁星,远远超过了想像,曾经娇生惯养的天使,现在因为人类拥有灵魂走向了对抗上帝的不归路,上帝天国极乐梦园终于变成了一场恶梦,我相信,那只转世的绿色大魔鬼,也是其中之一。”
“哈哈哈,不是吧,就是因为上帝创造了人类。”唐连士忍不住大笑了起来“上帝是用不死的材料创造天使,天使是永生的,就算炸成碎片,烧成灰烬也可以复活。而人类,是用衰变材料创造的,动不动就生老病死的,还有各种劫数,还会掉到地狱或者变成畜生,,苦不堪言,这撒旦是不是吃错了药,也许他在上帝天国过得太舒服了,竟然连小小的人类也妒忌。”
“不,你根本就不明白灵魂的力量,只有灵魂才拥有进化的力量,而天使,虽是永生,却是永远固定的,它没有因果报应,既不会退化,也不会进化,只能永远做天使这个角色。”逢蒙接着解释“而人类,则完全不同,虽然他幻灭无常,但永远都有机会,根据印度瑜伽苦行的说法,人以希瓦,布如阿玛,维施努等各种奎师那的分身形态去到玛琨塔星球的最终目标不是居住在玛琨塔,而是通过瑜伽修行变成造物主奎师那,去到温达文世界,也就是终极世界,奎师那的世界,用西方的说法,就是上帝的世界,这就是灵魂的力量,虽然灵魂有因果报应,灵魂会生老病死,但它通过积德,最终可以变成上帝,拥有上帝的道德,就拥有上帝的灵魂,这就是上帝的计划,它要创造一个上帝的世界,你以为上帝创造亚当和夏娃是在创造比天使低一个等级的次品吗?不,他是在创造自己,天使是上帝的产品,但人类才是上帝的杰作,这就是为什么魔鬼这样痛恨人类拥有灵魂的力量,这就是他们在三界六道不择手段猎取灵魂的原因,他们没办法忍受上帝赐予人类灵魂,而他们,则没有。”
“如果我重新变成大魔鬼,我真的不知道自己会干什么?”彭祖也摇了摇头“我不认为我会重新转变成天使,我听说过很多天使堕落,但从来没说过有魔鬼改邪归正,魔鬼虽然可以收卖灵魂,但却不能拥有,所以,他只是在破坏灵魂的进化,让灵魂失去成为上帝的机会。如果魔鬼无法得到的,人类也无法得到,这就是魔鬼的目的。”
“怪不得,以前我总是不明白为什么有三分之一的天使会突然发动大规模的叛乱,他们与三分之二忠于上帝的天使展开了全面战争,让充满快乐的上帝天国变成血腥战场,就算最后被上帝的一个分身弥赛尔打下天国也在所不惜,想不到原来我们人类竟然比天使还高等,哈哈哈。”唐连士大笑了起来,他用可怜的眼光盯着彭祖。
“根据莲花生的中阴密宗揭示,人死后第一次醒来时是净幻身,见到的第一道光是净幻光。净幻光就是三界六道最终的光速---神光。这时候业力还没发生作用,如果可以把握,就可以得到最高的成就,法身成就,也就是变成上帝或者造物主奎师那,也就是佛教所说的无上三麾地涅般,不过对太多数人来说,因为业障,这道光只会在眼前一闪而过,而第二次醒来时是中阴身,头七天,会依次见到大日如来之光,不动如来之光,阿弥陀如来之光,宝生如来之光,不空成就如来之光等等,如果可以把握,就可以得到如来报身成就,而对大多数来说,这些如来之光只会在眼前一闪而过,同时,旁边也会有业力生成的天道,阿修罗道,人道,畜生道,饿鬼道,地狱道六道之光,而这些业力之光,反而会长时间地停留,吸引亡灵走进去,跟着,从第二个七天中阴期开始,菩萨之光,金刚之光,空行母之光,护法之光,明王之光会万万千千地在亡灵面前闪耀,吸引亡灵走向净土,得到化身成就。同时,业力生成的六道之光也会越变越强地在旁边射出,随着亡灵记忆力的恢复,各种佛光会越变越弱,越闪越快,当人生前的记忆全部恢复后,贪嗔痴三心回复,佛光就会彻底消失,只剩下六道之光,而三恶道,随着中阴界的时间,会越变越强,到了最后的投胎中阴,地狱,饿鬼,畜生三道之光会变到最强,阎罗无常罗刹夜叉之类的东西开始频繁出没,大多数人会掉进这三道。不过,最重要的是,只要可以转世,我们就有机会,我们有无数次的机会,这就是为什么魔鬼羡慕人类可以有生老病死的原因,他们连死亡转生的机会也没有。”逢蒙接着盯着彭祖道“这就是你,彭祖。你知道你在拯救什么,上帝赐予人类灵魂,你没有,而你,现在却反而是帮助人类,你有没有想清楚你在干什么?如果我是你,我绝对不会做这种事。”
“灵魂到底是什么?谁说得清呢?也许那只绿色大魔鬼会愤怒地质问上帝,为什么每天歌颂你的天使不可以得到灵魂而那群该死的人类可以得到,难道这个戴着有色眼镜的家伙也配自称上帝吗?但转世南赡部洲后,我明白了另一件事,灵魂并不像魔鬼从前所认为的,它不在这里。”彭祖指了一下自己的脑部,再指了一下自己的心脏“也不在这里,但它无处不在。是那个狗杂种说魔鬼没有灵魂?是那个狗杂种说上帝只把人类当成自己的儿子而天使不当是一回事?当神父告诉我死去的妻子和儿子在我失踪时每天都为我祈祷时,我才真正感受到灵魂是什么?爱就是灵魂,难道家人对我的关心和爱还不足以证明这一点,上帝没有戴有色眼镜,是魔鬼自己戴了,这就是为什么人类可以感受到灵魂而我们不可以,魔鬼没有去爱而人类懂得去爱,是家的感觉让我第一次感觉到灵魂的存在,为什么佛进入菩萨如来境界后都要普渡众生,因为他绝不放弃自己的家人。我的家人没有放弃过我,我也绝对不会放弃自己的家人,彭祖的子孙遍天下,我不会眼睁睁看着黑暗人类对他们为所欲为而袖手旁观,也许从前我很在乎为什么我不可以生老病死,但现在,我只在乎自己活得开不开心,如果拥有家人比收卖灵魂更加开心,为什么我要让自己不开心。如果有一天全部人都成佛的时候,也许那只转世的大魔鬼会很生气,但我可以保证,彭祖绝对不会后悔。”彭祖斩钉截铁地回应“看见自己的子孙全部成佛,还有什么比这更开心的呢?灵魂到底是什么?灵魂存在于什么地方?也许灵魂并不存在于人身,而是存在于西方人称之为爱,印度人称之为慈悲,中国人称之为道的地方。造物主的行事深不见底,它真正的计划又有谁会知道呢?就算在上帝天国,天使看到的上帝也只是一团光,这团光的背后到底是什么?也许它想通过恶去反射善,通过没有灵魂去感受灵魂,也许创造人类就是上帝对天使上的一堂课,让他们学会人类之间的爱,这样才可以感受到灵魂的存在,谁知道灵魂背后的真相是什么,也许人类和天使都在摸索,只是方式不同。”

“只是方式不同,这看法听上去不错。”逢蒙摇着头笑了起来“不过既然你用这种看法,我也没什么好说的。”他接着道“我们先把魔鬼和天使放到一边,现在最重要的是对付黑暗人类,我要去香格里拉净土一次,接受佛力的加持,然后运用肉身破瓦密乘**将我们全部送进广寒宫,现在,你可能要回避一下。”
“为什么他要回避。”唐连士不明白“就算彭祖无法登上净土,可不妨让他看看时轮金刚**。”
“要登上净土,必须得到空行母的帮助,没有空行母的引领,修行者是无法去到净土,空行母就是传说中的女佛,菩萨不是女佛,而是佛果,真正的女佛是指地母天母度母佛母空行母等,她们不居住在净土,而是居住在净土与六道之间的虚空,要穿过虚空,要穿过危机四伏的中阴空间到达净土,就必须得到空行母的引领,空行母就是净土的导航仪。”逢蒙解释“空行母跟存在于六道世间的其他女佛地母天母度母佛母不同,她们不会帮人增福加寿,趋吉避凶,也不像明妃双运变身,而是专门引领修行者登上净土,她们如同净土的防火墙,绝对不会让魔鬼死神或者非修行者有机会混入净土,所以,她们虽然去了贪,痴两心,但依然存有嗔心,也就是说,如果是非修行者用金刚密法召唤她们,她们将会毫无留情地将召唤者用般若火焰烧成灰烬。”
“不是吧,这么凶残!”唐连士瞪大了双眼“那我们用时轮金刚召唤她们出来的时候会不会有危险。”
“如果没有这三颗麾尼宝珠结曼陀罗阵,不要说魔鬼转世的彭祖,连我们也自身难保。”逢蒙冷笑了一下“一会儿,我将用时轮金刚**召唤最高境界的空行母,狮面空行母,只有狮面空行母,才有能力将人的肉身带到净土,而其他空行母,则只能引导将身体虹化或者虚空化的圆满者。”
“狮面空行母。”唐连士张大了嘴巴“有没有搞错,这变成了妖怪了吗?”
“在女佛而言,只有变成动物头的空行母才是最高道行,当年为后羿引路登上昆伦净土的王母娘娘,在上古传说中就是一只豹头人身,尖爪利牙,极度狰狞的空行母。据说她还引领过三过家门不入的大禹登过昆伦净土,而大禹的随丛,就被她烧成灰烬。所以,召唤空行母的时候,彭祖绝对不可以在场。”逢蒙接着解释“而狮面空行母,则是空行母的最高等级,法力无边,也就是说,狮面空行母才是真正的第一女佛。狮面空行母是密宗始祖莲花生大士的师父,据说莲花生大士当年就是在八寒林修行时被狮面空行母一口吞进肚子里面完成了阿弥陀佛三化身灌顶成就,领悟了身,语,意,大乐,智慧五业的奥秘,一举开创了结曼陀罗坛城即身成佛的密宗佛教。”
“不过,召唤狮面空行母可不是开玩笑的,据说西藏二世达拉曾举行过呼唤过狮面空行母的仪式,结果当狮面空行母出现后,他的随众中非佛教徒全部被烧成灰烬,连一些僧人也因为直视空行母被般若火焰烧成灰烬,就算是二世达拉,也只能通过湖面的反射跟空行母交谈,不能直视。”彭祖接着道“你们有把握可以跟狮面空行母交流吗?”
“照你的说法,我们岂不是不能正面直视狮面空行母,那她怎么引领我们去香格里拉净土。”唐连士问。
“你们可以变一面镜子立在时轮曼陀城的中心,通过镜子的反射跟狮面空行母交流,狮面空行母无所不知,据说二世达拉就是通过狮面空行母了解过去未来及其因果,并且知道了自己的本尊是四臂观音。”彭祖接着道“我相信,她的指导可以大大加强你们的战力。”
“她会不会突然袭击我们,我们可不是什么佛教徒。”唐连士依然忧心忡忡。
“放心吧,用三颗麾尼宝珠结出身,语,意,大乐,智慧交结在一起的五层时轮曼陀罗坛城有无上三麾地金刚墙结界,我也会结出时轮金刚护法之身,最坏的结果是她拒绝我们。”箭神行者逢蒙接着转身呆叮嘱唐连士“我们不会有事的,只要你不离开时轮曼陀罗城的中心月轮,空行母也拿你没办法。”
“这空行母也真够恐怖?”唐连士摇了摇头“佛教不是教人与人为善吗?怎么会出这种女佛,你不会在开玩笑吧!”
“他绝对不是开玩笑。”彭祖拍了拍唐连士的肩头“你知道吐蕃王朝是如何灭亡的吗?吐蕃的末代赞普朗达玛曾经下令全面灭佛,他封闭了大批寺庙,派军队进驻,将大批僧人送进监狱或者强行解散,还拆毁菩萨佛像然后全部打上铁钉沉入河底湖底,焚烧大批经书,在各地到处张贴僧人吃肉喝酒玩女人的画纸,但这并没有发生报应,但他还不解恨,竟然到处张贴攻击空行母的画纸,将乐空双运说成了男女交合,将空行母宣传**尽皆欢的婊子。佛和菩萨会手下留情,但空行母绝对不会,终于,一个晚上,空行母突然现身将皇上大臣全部烧成灰烬,连军队也在一夜之间全部消亡,强大的吐蕃王朝就是因为污蔑空行母在一夜之间化为乌有,结果西藏陷进了几百年的无政府混乱状态,直到元朝才由蒙古大汗与僧人达成密教统治的协议,结束了混乱。”
“这是真的吗,空行母如此暴戾。”唐连士瞪大了双眼盯着逢蒙“说实话,现在我也有些害怕了。”
“也有人说,僧人在空行母的帮助下击杀了昏君,消灭了灭佛群臣,无论那个传闻是真的,都应验了莲花生大士的警告,吐蕃王朝未来将因灭佛而亡国灭朝,空行母将用火焰洗涤罪恶。得罪佛也许不会有太大的问题,但得罪了空行母绝对是自寻死路,空行母一夜之间就摧毁了强大的吐蕃王朝,如果将她们召唤出来,发现我们当中有非修佛者,她们绝对不会手下留情,所以,唐连士,你一定要牢牢呆在结界内。”逢蒙接着转身对彭祖建议“彭祖,你是魔鬼转世,不能见到她们,你还是找个地方躲一躲,香格里拉之旅完成后,我们再同你会合,然后用净土加持的无上三麾地肉身破瓦密乘**登广寒宫一趟。”
“好吧,祝你们好运。”彭祖接着再加一句“如果可以,我希望你可以请到香格里拉净土的救兵,广寒宫里面的状况也许比我们想像的更严重,谁知道黑暗人类什么时候展开下一步行动。”
“放心吧,就算没有救兵,我们也会解决到里面的问题。”唐连士充满自信地拍了一下彭祖的肩膀“你以为斩妖战士都是浪得虚名吗?我们曾经被人打下过地狱,但现在依然可以回来,广寒宫也不会例外。无论黑暗人类想干什么,我保证,我会让他们恶梦成真。”
书书网手机版 m.1pwx.com