序 一怒反灵山

上一章 目录 下一章
西天,灵山,佛祖讲经前
一众菩萨,罗汉,佛祖看着其中一个目不转睛盯着佛祖之人,佛祖明显看到他的眼神迷离到不知道去处,“悟空,你可知我佛三千世界为何”
“不知”
“可知法为内相、外相?”
“不知”
“可知….”
“不知”
…..
一众菩萨罗汉面面相觑…
“这也不知,那也不知,悟空可知为何缘与此?”
悟空心说“靠!这还用问,贼秃成心的”,嘴上却只能说“缘与此,定与此,弟子不知”
“你乃天地一灵石,本有莫大机缘,只盼你斩却三尸,逍遥天地之间”看着悟空心不在焉的样子“唉,罢了,罢了,你且去吧”
佛祖案台上一盏烛火一阵抖动,悟空盯着烛火“弟子明白”
走出大殿,悟空心中一阵烦闷“逍遥天地之间,没有紫霞,这天地也无色,无奈自霞原神破碎,在本体七巧玲珑灯中修复,不得离开灵山,我才不在此肆混!”心中竟无比烦闷,引天长啸。
众佛听到外面的啸声,皆同情之色顿起。佛祖长叹一声“自斗战圣佛皈依灵山,不思佛法,何故?”齐天大圣与紫霞仙子的一段孽缘,哪个不知,哪个不晓,无奈猴子手中棒子厉害,满天神佛无人敢提及,与猴子交好的二郎真君和三坛海会大神哪扎只提了有句“嫂子..”,就被猴子借切磋为名,痛殴一顿。众佛皆知,故佛祖问起,无人应话,只南海观世音菩萨因对猴子颇为照顾,也是猴子唯一敬重之人,方可谈论此事,此时菩萨看着案上的七巧玲珑灯答道“悟空与那紫霞情缘未了,故不能沉于佛法”
佛祖端起自刚才起不住抖动的七巧玲珑灯端详一阵,“此七巧玲珑灯自我未成佛之际起便一直跟随于我,日夜听我讲经,竟一日得道,灯心中生出两股原神,灯心相互纠缠,此所化原神竟也纠缠一生,后逃出灵山,我可怜他们修行不易,只盼他们能历经世间磨难,得偿大道,故未曾追回,未想那紫霞盗走至宝昊天雪铃,与那斗战圣佛产生孽缘,后为救他原神尽毁。那青霞逃出灵山后,因本体与紫霞纠缠,故在世间与不她纠缠不休,紫霞救悟空那场大战,原神也受创伤。我收回他们的原神放入他们的本体中修养,以期在每日讲经时能够复原。无奈,紫霞原神已经破碎不堪,在着灵山的佛光下也只能维持原神不灭,再无修复的可能。可叹悟空知于此,才每日在灵山肆混,才能听我讲经”
众佛只知悟空与那紫霞的一段缘分,却不知如此详尽,听佛祖讲出此段,才恍然大悟之感,原来如此。想那猴子本性跳脱不安,怎能静下来听讲经,若非紫霞在此,恐怕早回花果山当山大王去了,也正因为在这天界混迹,无事之时呼朋唤友,好不热闹,独自一人之时又行那天宫为官时最爱做之事,不管太上老君的的灵丹,还是下界小妖的低等法宝,又或是凌宵天宫的牌匾,还是凡人的金银,都未曾逃脱猴子的手心。呼啸而来,呼啸而去,将那灵山当做了贼窝,众人也曾诧异佛祖对他的放任,想必是我佛慈悲,可怜猴子的一份痴心。
又听佛祖说“自通天门下水神共工,火神祝融失和争斗,共工因愤怒撞不周山,天地重归混沌之际,女娲娘娘炼烧红、黄、蓝、白、黑五彩灵石,以无上道法补天,并从一只深海万年巨龟身上砍下四条腿,作为支撑天地的四柱,天地终于重归宁静,但在女娲娘娘补天之时,竟有一块顽石,似是不甘做平庸的补天石,竟偷跑了出来,那就是那天产石猴孙悟空了。想创始元灵从那宇宙诞生之初的造化神器中,穷无数心血,炼制出几样无上灵器,将“五彩灵石”赐于女娲娘娘,孙悟空本是“五彩灵石”精华的元灵,钟天地之灵气,吸日月精华,终有一天得偿大道,成就远远在你我之上,无奈紫霞一事,他心中芥蒂不除,再难以在心性上寸尽”
众佛静静的听着这段罕为人知的秘闻,无一人应话。
“也罢!想我如来自成佛,无一事无法,独独在斗战圣佛之事,无以应对,不忍看他蹉跎度日,我便做一回恶人又如何!!”说完,也不等众人有所反映,施展佛法,打开一道空间裂缝,将七巧玲珑灯扔了进去。众人大惊,皆不明如来为何如此。
如来将七巧玲珑灯扔入裂缝后,并不收回法诀,维持裂缝的存在,微笑着看着突然出现在大殿的人。众人转身看去,只见悟空已经到了大殿之中,怒目迸裂,咬碎钢牙,手中现出一根棒子,正是那助其成就无上威名的如意金箍棒。
悟空在外,本想四处寻寻朋友,打发时间,心底突然传出一股惊悸,在此世间能冥冥中引起悟空心悸的,除了心里难以割舍的花果山的猴子猴孙,就是猴子心里最深的痛,紫霞了。
立刻赶回大殿,却见到如来抛出七巧玲珑灯的一幕,想那紫霞破碎的原神,在灵山的佛光下也无法复原,再也无法受到一丝创伤,也不知道如来打开的空间裂缝直连什么地方,如稍微危险一点的地方,此时紫霞不知是否已经….悟空已经不敢想了。
怒火中烧的猴子失去理智,吼道“还我紫霞!”,提棒便打,吓得众人大叫“圣佛不可!”,佛祖微笑道“你这泼猴,也罢,你也去吧”,手握法诀,一道金光闪过,猴子也进入了裂缝。猴子正待跃出裂缝与佛祖大战一番,忽听一道神念传过“泼猴,还不去寻她!更待何时”,猴子一楞,再待细想之时,裂缝已经关闭。

众人为突然发生的一幕目瞪口呆,惟独观音菩萨默默语。佛祖微笑看着众人的反映,“你等可知为何”
众人道“不知”
“观音,你来说说”
观音菩萨道“是,想那悟空为情所困,弟子所想困于情,止于情,解于情,我佛慈悲,将他二人打入轮回,想轮回之事在天地初开之时便已存在,变化莫测,非人力能够抵挡,冥冥中自有天意,是有朝一日是找到紫霞双宿**,或是大彻大悟之后回归神通,一切看天意了”
“观音的道行越发精湛了”佛祖笑道
“可那轮回之事,本天地之威,人力莫测,更难以抵挡,以悟空神通,稍有不慎,也有不虞,那紫霞原神破碎,虽有佛祖至宝七巧玲珑灯,只怕…”菩萨担心道
“无妨,无妨,我耗时千年,推测出此次悟空的机缘,借此机缘,紫霞定当无事,无奈天意难测,我成佛万万年,也只能借助师傅所赐无上法宝昊天雪铃推算出紫霞无事,也无法再推测出后续之事,不过我已将昊天雪铃护住紫霞原神,以保万无一失。唉,天意难测”。
众人大惊,推算之术,世间本有此说,众人也成神也能粗通一二,不过那推算之术也只是推算人之命运,更不能精确,一点点变故就能造成推算的失败,推算之术大精之人满天神佛寥寥无几。虽然佛祖话中并没有说明什么,可众人已经听出,竟是那推测天地之事,虽只能见吉凶,却也比推测人之事难上万倍,已经是无上的神通了,无怪此时佛祖面上现出些微得意之色,众人叹服。
可谈,众人不知的是,虽佛祖耗时千年,可那又哪是那么好推测的呢?吉凶之说更是无稽,一点点变故就可造成不一样的结果,佛祖心里没底啊“师傅,创始元灵保佑,保佑悟空紫霞无事,我还把创始元灵赐给先天火灵陆压师叔的月光宝盒借来,偷放在昊天雪铃中,一定无事,无事”。
精神胜利法正被佛祖发扬中,一道红光闪过,创始元灵第四个徒弟陆压道君闪出,
“师侄,我为什么感觉不到月光宝盒了!!”
佛祖:“。。。。。”
回到上一刻,轮回通道中
悟空飘身在轮回通道中,不解刚刚佛祖的话,莫非紫霞无事??四周定睛一看,通道中一片混沌,还有无数的光点在这,一条通道看不到方向,光点都向着一个方向前进,透出一点点微弱的生命的气息。
“靠,轮回通道”猴子暗骂佛祖
突然一股熟悉的气息传来,是七巧玲珑灯的气息,灯心忽明忽暗,像是在召唤悟空,“是紫霞”,悟空大惊,在神鬼莫测的轮回通道中,以紫霞微弱的原神,随时都有破灭的危险,悟空奋力扑向七巧玲珑灯,感受到紫霞原神的波动,才安心下来,仔细探察周围。
这时,一道漆黑闪电凭空出现在轮回通道中,狠狠的劈向悟空,似开天辟地一般,带着无上的力量直奔而来。悟空暗笑,想大闹天宫时,雷公电母的闪电吃过无数,连让自己难过一下的资格都没有,就凭闪电能耐我何,直起身行,要硬生生的靠身体接下这道闪电。猴子却不知,轮回通道秉天地而生,自有它的规则在内,在这里,只有原神也就是灵魂才可存在,悟空肉身以及各种法宝的存在已经违背了轮回通道内的规则,这道闪电就是破除这些违反规则的存在。悟空不用法宝的下场就是被这道闪电生生的打碎肉身,藏于身上的金箍棒和七巧玲珑灯也被劈的粉碎,只剩下月光宝盒护着悟空以及紫霞青霞的原神,月光宝盒不愧是创始元灵的至宝,在轮回通道中安然无恙,好在悟空修习佛法后,用须弥芥子术把所有宝贝放入自己的空间内,无一丝损失,只可惜金箍棒陪伴了悟空无数的岁月,在此消失了。
轮回通道中,一点光芒闪过,那是月光宝盒,悟空已经不知道在这里度过多长时间,如果不是紫霞就在身边,无边的寂寞就要把悟空逼疯了。紫霞的记忆随着原神的破碎分散在原神里,忘记了过去的所有事情,忘记了说话,忘记了身边的人是谁,甚至忘记了自己的存在,可是原神中对身边的人深深的依恋一直支持着不消散,就这么一直在轮回通道中向前飞。
这一天,轮回通道内一阵电闪雷鸣,无数的白点消失了,那是他们已经到了轮回的时间,轮回之力抹掉他们所有原本的意思,只剩下一团生命的本源。悟空大惊,轮回闪电就要抹掉他的意识,师傅的教诲,兄弟之间的情谊,与紫霞的缘分就要缘尽于此吗?悟空大急,仿佛是感到悟空的情绪,月光宝盒好象有意识般,本体猛的炸开,挡住了轮回之力,化做一道先天灵气,包裹住悟空与紫霞青霞的原神,在第二道闪电到来之前,闪到了一道轮回之门里。
在进入轮回之门后,悟空还没来得及看一眼这个世界,原神一阵震动,晕了过去…..
紫霞!紫霞!好想在风中,再听到你清脆的回答…
等我,我一定找到你
书书网手机版 m.1pwx.com