在耶和华的山上必有预备

上一章 目录 下一章
尧明与爱娃正舒舒服服地躺在沙滩上晒太阳的时候,突然发现意识里多了一样东西。
“尧明,我回来了”。烽火笑嘻嘻地说道。
尧明大吃一惊,心想:“坏了!这个魔鬼又回到了世界。”
“不是,不是,你想错了。”,烽火说道。“我已经到了天堂一趟,在那里,进了一趟炼狱,为我的罪付出了代价。”
“你怎么又这么快就回来了呢?地域不是永恒的吗?”,尧明心中很警惕,立即展开了自己的逻辑思维。心中想到:“不会是从地域里偷跑出来的吧?大不了我找个高楼一跳,带着你这家伙再回地域。”
烽火笑道:“是炼狱,不是地域!别把我当成你那个时空的希特勒了。我在这个时空犯下的罪,还是情有可原的,进了一趟炼狱,把罪行肃清了而已。至于为什么有我存在,是因为你那个时空,有一个叫黑色眼睛的作者,经过上帝的启示,开始了一个将魔鬼送回天国的新时代。于是你那个时空中,被魔鬼捆绑的希特勒的灵魂中,人性的一部分,到了我这个时空,成为了我。”
然后他叹了一口气,说道:“我亲眼目睹了希特勒在地域中的哀号。上帝对他的惩罚是永恒的。然而上帝也是公义的,他身上仅有的那么一小小点人性,被送到了这个空间,成为了我。并通过你的时空穿越,向世人证明一些事情:诸如没有人生来就是魔鬼。即使是被魔鬼捆绑的人,若真心地顺服上帝,也会得到解救。然而更重要的,是让人们看到将一个人成为魔鬼的各种外在的历史环境,并警告世人,不要再营造这样的环境。”
尧明点点头,说道:“我明白,上帝想告诉大家,他造的都是人。一切将人诱发、引导、逼迫成为魔鬼的因素,我们都要尽量地消除。一切为了自身的罪和贪婪,营造这种环境和因素的人,也必然要受上帝的审判。”
就在说完这句话后,一道闪光中,尧明又再度开始了时空穿越。而这次他停留的地方,竟然是那个叫“黑色的眼睛”的作者的纸上。
“黑色的眼睛”刚刚完成一个虔诚的祷告。因为他要想写下的事情,不仅是充满争议的,更是惊世骇俗。他所发表的内容,绝对不代表他的教会的观点。关心他的人曾经劝慰他,不能将这些内容写下来。为此,耶和华提前安排,为他做了一个小小的仪式。
昨天晚上的团契活动前,他开车到了教堂,却发现教堂空无一人,在一阵莫名的“失去了教会”的惊恐后,他才发现自己搞错时间了。当然,约一个小时后,他再度开车回到教堂时,教堂里充满了热情的教友。
将车子停泊在了教堂外。而更晚一点的时候,教会里的一群小男孩突然开始嘲笑他的女儿。他的女儿忍不住愤怒,追逐那群小孩到了教会们外,却被那群顽皮的孩子暂时地关在了教会门外。当时她的女儿不断地哭泣,心中充满了惊恐。一直到大人出面干涉,将她的女儿接进来。
耶和华为他预备了内容,是到了最后一刻才揭示出来的。最近他接到了牧师的电话,要让他做受洗见证。他突然意识到,自己在教会的受洗并不成功。他受洗的那一天,一位姓李的弟兄的讲道的时候,提到了背叛耶稣的犹大。他将那个讲道的内容深深地记在了心里。在朋友开车送他去教会的时候,他替犹大辩护,说有一种解经的人,认为犹大猜透了耶稣的动机。在他受洗的时候,他的排位是13号。而他心中却无由地忐忑不安。在受洗前,他竟然看见为他受洗的某牧师脖子上有一些奇怪的疤痕。
在受洗的时候,他分心了。他很明白,并没有发生别的教友感受到的,让圣灵没有进入他的心中的事情。受洗完的分享时,他心中非常不安,曾经两次提到了那位牧师脖子上的疤痕。直到一位教友解释道:“某牧师有皮肤病。”,他才突然觉得放下心来。
然而他一直却能感觉到神的存在,也能感觉到圣灵的做工。在他写《最大与最小》的时候,他曾经丢失过《圣经》。他也走了很多弯路,试图求名,拉票,讨好读者。但最终,他问心无愧,觉得在这样一种环境下,写这样一本书,剖析了一个罪人,也维护了神的荣耀。然而,他并不知道,是神一直在牵着他的手。最近,他觉得自己身边发生的小概率事件越来越多,就好像打桥牌连抓大满贯那样,让人不敢相信。他深信这一些事件的发生,都是神在试验和鼓励他。
既然受洗没有成功,那他心中对神的亲近和爱的感觉是从哪里来的呢?一种可能是照无神论的观点,他心中的圣灵,只是一种心理暗示。但以他的信仰,他相信圣灵已经驻扎在心中,绝不小于其他基督徒。他深信神是公平的,早就将圣灵放进了每个人的心中,教会只是负责开启和浇灌人心中的圣灵。而人对真理、自由、爱、公义等一切善良美好的事物追求的心,都可以让这颗种子萌发。信基督教,是让圣灵开枝散叶,长成参天大树的最佳的场合和机会。
还有一种微小的可能,就是他曾经割过包皮,也是出于某种奇妙的心理,他一直做的是传统犹太教的十一奉献。也就是说,他心中的圣灵,也有可能是直接由耶和华开启的。

不管是哪种可能,凭他自己的信仰,他认定耶和华要他见证一件事情。他要见证的事情,直接违背了他的教会的宗旨,也就是说,教会必须因为他的见证开除他。当然,他心中对教会恋恋不舍,非常期待重新回到教会。他心中信上帝,也知道魔鬼的存在。他深深地相信离开了教会,他可能面临着魔鬼的肆意攻击。
但他必须通过耶和华给他的真理之光,也通过对耶和华的信仰,为他通过逻辑推理产生的想法做见证。因为他心中深深地知道——这才是真正的信仰!
他写的内容不是耶和华默示的,耶和华默示的内容都已经写在《圣经》中了。他写的内容,是耶和华牵着他的手,凭他的自由意志和耶和华赋予的真理之光,靠他的想像和推理写下的。在写这些东西的时候,他的心中充满了对耶和华的爱和顺服。
他的见证是非常重要的,那就是《圣经》有瑕疵。这种瑕疵使得人们很难用《圣经》来解释近代历史。
《罗马书》第5章:死由亚当来,生命由基督来。这就如罪是从一个人入了世界,死又是从罪来的;于是死临到了众人,因为众人都犯了罪。......因一人的忤逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。
然而在《创世纪》中,上帝赶出伊甸园的,不仅只有亚当,还有夏娃和蛇(撒旦)。耶稣回到了天国,兴起了基督教,开始了基督耶稣的救赎计划,并将爱和圣灵作为礼物赐予人间。然而基督教最终被撒旦绑架了。当罗马帝国宣布基督教为国教,并强制每一个人都信教的时候,这种方式直接违背了神学的逻辑。被强制的不能叫信仰!
黑暗的中世纪开始了,教会的一次又一次**,一次又一次犯罪,不断地将基督耶稣重钉十字架。上帝在天上欢欢喜喜地迎接回来自己的儿子后,却发现耶稣必须坚守对世人的承诺,为世人的罪不断地流血。上帝在天上沉默地哭泣,魔鬼在一旁哈哈大笑。
天使长加百列终于看不过去了。于是他偷偷地溜出了天庭,组织了另外一个宗教,与在当时被魔鬼挟持的基督教抗衡。凭我对耶和华和耶稣的信仰,我相信天使加百列启示的《可兰经》是真实的。
黑暗的中世纪一直维持到贞德被英国教会送上了天庭,夏娃回到了伊甸园!
我们亲爱的天父看见儿女团聚,在激动和兴奋中,给了人类另外一个意义深远的礼物——真理之光。于是文艺复兴时期兴起,现代文明开始发展起来。人类找到了**和道德,自由和信仰之间的天平。
然而撒旦并没有离开我们的世界。一直到第二次世界大战的时候,一个最黑暗的君王,最邪恶的撒旦希特勒,在一个普通的人类女子——爱娃的陪同下,被捆绑在了这个世界。
黑暗给了我黑色的眼睛,我用他寻找光明。“黑色的眼睛”寻找到了光明之源——耶和华。上帝是仁慈的,上帝是信实的,上帝是温暖和蔼的,也有人的一切情感,他甚至有哭泣。也有弱点——他的弱点是他的承诺和他必须为这个世界维持的规律、秩序、逻辑。其中最大的一个承诺,就是将地球交给了人类管理。所以地球上,有亚当,有夏娃,还有魔鬼。但上帝只能通过人类自身的努力,通过人类为了使社会不至于沉沦的那颗追求的心,那颗全然信实和放弃自我的心,才能找到。
在上帝牵着手的引领下,黑色的眼睛找到了光明,他愿意用他的生命,为这道光明作证!
从希特勒被人类的正义和爱娃的爱捆绑的那一天,人类开始了一个新的纪元,《圣经》开始了一个新的时代,将恶魔送归天国的时代。上帝为这个时代送来的礼物,我们今天都在享受着。
但魔鬼只是捆绑在这个世界上了,并没有离开这个世界。为什么,很简单,我们并没有用《圣经》的经义去对待魔鬼。
所以当一个人,不管是出于自私卑劣、还是光明正大的心,想用人性去理解、亲近、劝慰魔鬼,想用耶稣赐予的爱去帮助并解救魔鬼,并为魔鬼完成他的心愿中,那些可怜的正义的内容的时候。帮助魔鬼去斥责人类的贪婪、虚伪和伪善的时候,魔鬼开始往天国回归。
随着魔鬼往天国回归,这个世界上再也没有真正的魔鬼。只有人——用耶和华的名字作证,只有耶和华创造的,心中种下了耶稣的圣灵的人,只有温暖的、哀伤的、愤怒的、嫉妒的、怨恨的、追求自由的、贪图享乐的、错误百出的,但也拥有信仰和爱的人。魔鬼将回到天国,受地域的烈火。而那制造魔鬼的人,那将人变成魔鬼的一切邪恶的力量,也必将在天国受到耶和华的严惩!
“黑色的眼睛”流着泪为耶和华做证!让魔鬼回到天国吧!魔鬼回到天国的年代也许很漫长,但耶和华的承诺是信实的,天国的光辉正无比耀亮地闪耀着。而人类走出孤独,真正地通向时空的钥匙,正在耶和华的手中。
在耶和华的山上必有预备。
书书网手机版 m.1pwx.com