为美国祷告

上一章 目录 下一章
(一)
教会原定计划在8月28日举办Open-He(开放日),邀请社区的中国人前来参观,并吸引他们来教会活动。
很不巧的是,最近大西洋东海岸的Irene(和平女神)号台风将袭击美国东部地区。在教会Open-He的日子,有很大的概率,将有大风雨袭击我们所在的Boston地区。据CNN新闻,这次台风是美国东海岸历史上最大的台风之一。美国东海岸刚刚经历了百年一遇的大地震,现在又面临着这次台风的考验。我们既要为教会en-He祷告,更要为面临着金融考验,政治考验,外交考验,民情考验等各种考验的美国祷告。
祷告的目的,往往是祈求平安,但上帝并不一定会在某一件具体的事情上应许平安。所以很多不理解祷告的人会说,那祷告有什么意义呢?
CNN的消息中,也报道了美国舰队整体移动,回避Irene台风的消息。不管人相不相信上帝,面对天地之威,人都要谦卑下来,意识到自己的有限性。
至于新闻媒体,则早早地打出了各种预警,不断通过电视、网络等媒体手段向人们报告台风的情况。而政府方面则组织各种力量警告和疏散人群。相对来说,台风登陆美国东部的主要时间是在周末,人们会留在家里,相对分散,估计组织疏散的困难相对大一些。愿神赐予人们充分的警醒和爱心,让需要疏散的人家都得到很好的安置。美国东部的家庭建筑大多都有地下室,台风来的时候安全躲避的地方也还是很多的。我们社区离海边比较远(100公里以上),没有感觉到任何疏散方面的压力。
祷告最重要的目的,还是在于我们要通过这样的考验,让自己真正的谦卑下来,检讨自己的各种过犯,原谅他人的过犯。也利用这样的机会,做我们心中认定符合上帝心意的正确的事情,坚定我们的爱心。
(二)
我们教会的开放日宣传单上,引用了一段《圣经》经文。耶稣说:“凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。我留下平安给你们。我将我的平安赐给你们,我所赐的,不像世人所赐的。”
今天我在下班前,结束了一天匆忙的工作,又回了一封与教会事工有关的电子邮件,准备晚上去教会帮忙,做点杂工。在开车回家前,我为Irene台风的事情做了一段简短的祷告。

开车回家的路上,不知道为什么,觉得特别困倦。一直想打瞌睡。当然,这是非常危险的。我一边将唱赞美诗的CD开得足足的,一边做一些祷告。但不知道为什么,还是在想打瞌睡。感谢上帝,每次眼睛想闭上的时候,总又及时警醒过来。也感谢大多数美国人都遵守交通秩序。路上车虽然很多,交通也比较拥挤,但也总算平安到家了。
这是一个现实的情况,很多基督徒由于参加教会的各种事工,往往休息不是很足。以前在网上,也看到很多人指责,说教会白白地用信徒的劳动力等等。
对这样的指责,其实基督耶稣早就在《圣经》中回答了。若您是一个一直在读我文章的读者,相信您也很容易理解,那就是当基督耶稣看见这个世界有如此多的人需要救助的时候,?的怜悯和爱心使得?放弃了自己在神里面本应得到的那一份平安。
但是当时的犹太人不理解?。他们反而不断指责?违反了“安息”的律法。
我们的劳作,是为我们自己呢?还是为了神的事工呢?对于暂时还不能相信神的朋友来说,就是我们的劳作是否含有为社会和民众贡献的成分呢?
当然,神看得最重的,是人的灵魂而不是人的福利。人若一切以福利为中心,那就是神最憎恶的“拜金主义”了。
我们在天的父啊,感谢你赐下你的爱子基督耶稣,借?的名我们有机会站在你的面前向你祷告。求你记念美国这样一个国家对你一直的敬拜和追求,也求你记念大多数美国人都有一颗善良的心。求你饶恕我们,饶恕我们在现实生活中,在各种诱惑面前的迷失与失落。也求你给我们一颗饶恕他人的心,饶恕他人对我们的过犯。我们本是不洁的民,只因为你的怜悯和爱,我们才有今日的诸多平安和祝福。求你不要让这平安和祝福离弃我们,求你大能的手不要离弃我们,求你给我们悔改的心,求你坚固我们传福音的心。我们手做的工,求你坚固。因为权柄、国度、荣耀都是你的!以上祷告奉主耶稣的名,阿门!
书书网手机版 m.1pwx.com